[其他] 韩国留学签证具体办理办法

[复制链接]
发表于 2015-3-12 17:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
留学签证

在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。
1、C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。
2、D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。
*在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。
3、D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。
在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。
留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

你知道吗?发流氓贴的不一定是真流氓,他也许只是为了博你一笑,那些看帖不回总潜水的才是真流氓
快速回复 返回顶部 返回列表